Bolo Gelado de Chocolate com Coco
Um bolo úmido de chocolate, coberto com uma deliciosa calda cremosa de coco e leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial, ainda mais gostoso gelado!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno em temperatura baixa.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 3
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Em um recipiente separado, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 5
Adicione aos poucos, e alternadamente, a mistura de farinha e o leite quente à massa batida, misturando em velocidade baixa da batedeira.
- 6
Incorpore a essência de baunilha.
- 7
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare a calda:
- 9
Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e o licor de cacau.
- 10
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo e engrossar levemente.
- 11
Em outra panela, misture o leite condensado, as gemas, o leite de coco, o amido de milho e a essência de coco.
- 12
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até formar um creme espesso.
- 13
Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e, ainda quente, regue com a calda de chocolate.
- 14
Espalhe o creme de coco por cima da calda.
- 15
Polvilhe com coco ralado.
- 16
Leve à geladeira por, pelo menos, 8 horas ou de um dia para o outro.
- 17
Desenforme, embrulhe em papel alumínio e sirva.




