Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo Gelado de Bombom: Receita Irresistível

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo Gelado de Bombom: Receita Irresistível

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo úmido de chocolate, recheado com um cremoso brigadeiro de coco e coberto com ganache de chocolate ao leite e bombons. Uma explosão de sabor em cada garfada!

    30 minutos
    Serve 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

    3. 3

      Adicione a margarina e bata mais um pouco.

    4. 4

      Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó.

    5. 5

      Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com o iogurte, batendo em velocidade baixa até incorporar tudo.

    6. 6

      Em uma tigela separada, bata as claras em neve até obter picos firmes.

    7. 7

      Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, misturando com uma espátula.

    8. 8

      Acrescente o fermento em pó e misture suavemente.

    9. 9

      Unte e enfarinhe duas formas retangulares médias.

    10. 10

      Divida a massa igualmente entre as duas formas.

    11. 11

      Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

    12. 12

      Enquanto isso, prepare o recheio:

    13. 13

      Em uma panela, misture o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas, a margarina e o chocolate em pó.

    14. 14

      Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.

    15. 15

      Retire do fogo e misture o coco ralado e uma lata de creme de leite.

    16. 16

      Reserve para esfriar.

    17. 17

      Prepare a cobertura:

    18. 18

      Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas.

    19. 19

      Misture o chocolate derretido com o restante do creme de leite até obter uma ganache lisa e brilhante.

    20. 20

      Reserve para esfriar.

    21. 21

      Corte os bolos ao meio no sentido do comprimento.

    22. 22

      Em um prato, coloque uma camada de bolo, regue com o leite de coco, espalhe parte do recheio, repita as camadas, regando com leite de coco entre cada uma.

    23. 23

      Cubra o bolo com a ganache de chocolate.

    24. 24

      Decore com os bombons e um fio de leite condensado.

    25. 25

      Leve à geladeira por pelo menos 5 horas antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo Gelado de Bombom: Receita Irresistível

    Receitas Relacionadas

    Rocambole de Chocolate com Geleia de Amora: Receita Caseira
    Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
    Ana Paula Castilho@anacastilho

    Rocambole de Chocolate com Geleia de Amora: Receita Caseira

    Bolo de Polenta Cremoso
    MA
    Maria Luiza Tavares@mariaew

    Bolo de Polenta Cremoso

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana