Bolo Gelado de Bombom: Receita Irresistível
Um bolo úmido de chocolate, recheado com um cremoso brigadeiro de coco e coberto com ganache de chocolate ao leite e bombons. Uma explosão de sabor em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione a margarina e bata mais um pouco.
- 4
Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó.
- 5
Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com o iogurte, batendo em velocidade baixa até incorporar tudo.
- 6
Em uma tigela separada, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, misturando com uma espátula.
- 8
Acrescente o fermento em pó e misture suavemente.
- 9
Unte e enfarinhe duas formas retangulares médias.
- 10
Divida a massa igualmente entre as duas formas.
- 11
Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 12
Enquanto isso, prepare o recheio:
- 13
Em uma panela, misture o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas, a margarina e o chocolate em pó.
- 14
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.
- 15
Retire do fogo e misture o coco ralado e uma lata de creme de leite.
- 16
Reserve para esfriar.
- 17
Prepare a cobertura:
- 18
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas.
- 19
Misture o chocolate derretido com o restante do creme de leite até obter uma ganache lisa e brilhante.
- 20
Reserve para esfriar.
- 21
Corte os bolos ao meio no sentido do comprimento.
- 22
Em um prato, coloque uma camada de bolo, regue com o leite de coco, espalhe parte do recheio, repita as camadas, regando com leite de coco entre cada uma.
- 23
Cubra o bolo com a ganache de chocolate.
- 24
Decore com os bombons e um fio de leite condensado.
- 25
Leve à geladeira por pelo menos 5 horas antes de servir.




