Bolo Gelado de Abacaxi e Coco: Receita Deliciosa

Bolo Gelado de Abacaxi e Coco: Receita Deliciosa

Um bolo úmido de chocolate, com recheio cremoso de abacaxi e coco, finalizado com calda de abacaxi e coco ralado. Uma sobremesa perfeita para os dias quentes!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 220°C.

  2. 2

    Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e homogêneo.

  3. 3

    Adicione o chocolate em pó e misture bem.

  4. 4

    Incorpore a farinha de trigo e o leite, alternando entre os dois ingredientes, misturando até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  6. 6

    Adicione as claras em neve à massa delicadamente, misturando com movimentos envolventes.

  7. 7

    Por fim, adicione o fermento em pó e misture suavemente.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 26 cm de diâmetro.

  9. 9

    Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  11. 11

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o suco de abacaxi (1/2 xícara), o amido de milho e o coco ralado.

  12. 12

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.

  13. 13

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  14. 14

    Prepare a calda: misture o suco de abacaxi (1/4 xícara) e o rum.

  15. 15

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  16. 16

    Regue cada metade do bolo com a calda de abacaxi e rum.

  17. 17

    Recheie o bolo com o creme de abacaxi e coco.

  18. 18

    Cubra o bolo com o creme de leite fresco batido.

  19. 19

    Polvilhe coco ralado por cima.

  20. 20

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Dica: Para um sabor ainda mais intenso, adicione algumas colheres de chocolate em pó ao creme de leite fresco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira