Bolo Gelado de Abacaxi e Coco: Receita Deliciosa
Um bolo úmido de chocolate, com recheio cremoso de abacaxi e coco, finalizado com calda de abacaxi e coco ralado. Uma sobremesa perfeita para os dias quentes!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e homogêneo.
- 3
Adicione o chocolate em pó e misture bem.
- 4
Incorpore a farinha de trigo e o leite, alternando entre os dois ingredientes, misturando até obter uma massa homogênea.
- 5
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Adicione as claras em neve à massa delicadamente, misturando com movimentos envolventes.
- 7
Por fim, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 26 cm de diâmetro.
- 9
Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 11
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o suco de abacaxi (1/2 xícara), o amido de milho e o coco ralado.
- 12
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.
- 13
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 14
Prepare a calda: misture o suco de abacaxi (1/4 xícara) e o rum.
- 15
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 16
Regue cada metade do bolo com a calda de abacaxi e rum.
- 17
Recheie o bolo com o creme de abacaxi e coco.
- 18
Cubra o bolo com o creme de leite fresco batido.
- 19
Polvilhe coco ralado por cima.
- 20
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Dica: Para um sabor ainda mais intenso, adicione algumas colheres de chocolate em pó ao creme de leite fresco.




