Bolo Gelado de Abacaxi com Fécula: Receita Deliciosa
Um bolo úmido e saboroso, com camadas de bolo fofinho de abacaxi, embebido em calda e coberto com um cremoso recheio. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Prepare três receitas de massa de bolo, seguindo a receita de um bolo pão-de-ló. Asse cada uma em forma separada para facilitar o recheio.
- 3
Pique os abacaxis, esprema-os para extrair o suco e reserve-o para molhar o bolo.
- 4
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme claro e fofo (use a velocidade máxima).
- 5
Adicione o abacaxi picado à mistura e bata por mais alguns minutos.
- 6
Incorpore delicadamente o creme de leite, misturando com uma espátula, sem bater.
- 7
Leve à geladeira até a hora de montar o bolo.
- 8
Em um prato grande, coloque uma camada de bolo, regue com o suco de abacaxi reservado e espalhe uma camada generosa do creme.
- 9
Repita o processo com a segunda e terceira camadas de bolo, regando com o suco e cobrindo com o creme.
- 10
Cubra o bolo com o creme restante e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
- 11
Opcional: Salpique coco ralado por cima para um toque extra de sabor.




