Bolo Gelado de Abacaxi com Fécula: Receita Deliciosa

Bolo Gelado de Abacaxi com Fécula: Receita Deliciosa

Um bolo úmido e saboroso, com camadas de bolo fofinho de abacaxi, embebido em calda e coberto com um cremoso recheio. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Prepare três receitas de massa de bolo, seguindo a receita de um bolo pão-de-ló. Asse cada uma em forma separada para facilitar o recheio.

  3. 3

    Pique os abacaxis, esprema-os para extrair o suco e reserve-o para molhar o bolo.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme claro e fofo (use a velocidade máxima).

  5. 5

    Adicione o abacaxi picado à mistura e bata por mais alguns minutos.

  6. 6

    Incorpore delicadamente o creme de leite, misturando com uma espátula, sem bater.

  7. 7

    Leve à geladeira até a hora de montar o bolo.

  8. 8

    Em um prato grande, coloque uma camada de bolo, regue com o suco de abacaxi reservado e espalhe uma camada generosa do creme.

  9. 9

    Repita o processo com a segunda e terceira camadas de bolo, regando com o suco e cobrindo com o creme.

  10. 10

    Cubra o bolo com o creme restante e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

  11. 11

    Opcional: Salpique coco ralado por cima para um toque extra de sabor.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons