Bolo Gelado de Abacaxi com Coco

Bolo Gelado de Abacaxi com Coco

Um bolo úmido e perfumado de abacaxi, coberto com um irresistível creme de leite condensado e coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fresquinho e delicioso!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Pique o abacaxi em pedaços pequenos.

  3. 3

    Em uma forma redonda (de aproximadamente 23cm de diâmetro), sem untar, espalhe os pedaços de abacaxi. Polvilhe com as 10 colheres de sopa de açúcar e reserve.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.

  5. 5

    Na mesma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  6. 6

    Adicione a água e o extrato de baunilha à mistura de gemas e açúcar.

  7. 7

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente.

  8. 8

    Adicione as claras em neve, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar.

  9. 9

    Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.

  10. 10

    Despeje a massa sobre o abacaxi na forma.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  12. 12

    Enquanto o bolo assa, prepare o creme:

  13. 13

    Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido de milho.

  14. 14

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.

  15. 15

    Retire o bolo do forno e, ainda quente, despeje o creme por cima.

  16. 16

    Polvilhe o coco ralado sobre o creme.

  17. 17

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo