Bolo Gelado de Abacaxi com Coco
Um bolo úmido e perfumado de abacaxi, coberto com um irresistível creme de leite condensado e coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fresquinho e delicioso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Pique o abacaxi em pedaços pequenos.
- 3
Em uma forma redonda (de aproximadamente 23cm de diâmetro), sem untar, espalhe os pedaços de abacaxi. Polvilhe com as 10 colheres de sopa de açúcar e reserve.
- 4
Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- 5
Na mesma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 6
Adicione a água e o extrato de baunilha à mistura de gemas e açúcar.
- 7
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente.
- 8
Adicione as claras em neve, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar.
- 9
Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 10
Despeje a massa sobre o abacaxi na forma.
- 11
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 12
Enquanto o bolo assa, prepare o creme:
- 13
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido de milho.
- 14
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.
- 15
Retire o bolo do forno e, ainda quente, despeje o creme por cima.
- 16
Polvilhe o coco ralado sobre o creme.
- 17
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.




