Bolo Gelado de Abacaxi com Cobertura de Coco

Bolo Gelado de Abacaxi com Cobertura de Coco

Um bolo úmido de abacaxi, com um delicioso recheio cremoso e cobertura de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Leve e refrescante, ideal para os dias mais quentes.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve. Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição. Acrescente o açúcar e bata até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em um recipiente à parte, misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.

  4. 4

    Aqueça o leite e adicione-o à massa alternadamente com a mistura de farinha, mexendo suavemente até incorporar tudo.

  5. 5

    Incorpore o requeijão e misture levemente.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda.

  7. 7

    Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de abacaxi: bata o abacaxi no liquidificador com a água.

  9. 9

    Em uma panela, cozinhe o purê de abacaxi com 1 copo (200g) de açúcar até ficar macio e translúcido.

  10. 10

    Em outra panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas, o amido de milho, o leite de coco e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso.

  11. 11

    Prepare a cobertura: bata as claras em neve com as 2 colheres de sopa de açúcar até obter picos firmes.

  12. 12

    Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando delicadamente.

  13. 13

    Corte o bolo ao meio. Forre uma assadeira com papel alumínio e polvilhe com coco ralado.

  14. 14

    Coloque a primeira metade do bolo sobre o coco ralado. Espalhe o recheio de abacaxi e, por cima, o creme.

  15. 15

    Cubra com a outra metade do bolo. Regue com o restante do leite de coco.

  16. 16

    Espalhe a cobertura de claras em neve sobre o bolo e salpique o coco ralado restante.

  17. 17

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que os sabores se misturem e o bolo fique bem gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo