Bolo Gelado de Abacaxi com Cobertura de Coco
Um bolo úmido de abacaxi, com um delicioso recheio cremoso e cobertura de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Leve e refrescante, ideal para os dias mais quentes.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve. Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição. Acrescente o açúcar e bata até obter um creme homogêneo.
- 3
Em um recipiente à parte, misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.
- 4
Aqueça o leite e adicione-o à massa alternadamente com a mistura de farinha, mexendo suavemente até incorporar tudo.
- 5
Incorpore o requeijão e misture levemente.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda.
- 7
Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de abacaxi: bata o abacaxi no liquidificador com a água.
- 9
Em uma panela, cozinhe o purê de abacaxi com 1 copo (200g) de açúcar até ficar macio e translúcido.
- 10
Em outra panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas, o amido de milho, o leite de coco e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso.
- 11
Prepare a cobertura: bata as claras em neve com as 2 colheres de sopa de açúcar até obter picos firmes.
- 12
Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando delicadamente.
- 13
Corte o bolo ao meio. Forre uma assadeira com papel alumínio e polvilhe com coco ralado.
- 14
Coloque a primeira metade do bolo sobre o coco ralado. Espalhe o recheio de abacaxi e, por cima, o creme.
- 15
Cubra com a outra metade do bolo. Regue com o restante do leite de coco.
- 16
Espalhe a cobertura de claras em neve sobre o bolo e salpique o coco ralado restante.
- 17
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que os sabores se misturem e o bolo fique bem gelado.




