Bolo Gelado de Abacaxi
Um bolo de abacaxi úmido e delicioso, com um recheio cremoso de abacaxi e um toque de chantilly. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
- 3
Na batedeira, bata as gemas com a água fervente até obter um creme claro e espumoso.
- 4
Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
- 5
Junte a farinha de trigo aos poucos, batendo sempre até obter uma massa homogênea. Bata por aproximadamente 20 minutos.
- 6
Incorpore o fermento em pó delicadamente.
- 7
Em outra vasilha, bata as claras em neve e adicione-as à massa, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
- 8
Bata a forma na pia para eliminar as bolhas de ar.
- 9
Asse em forno quente por 10 minutos, depois reduza a temperatura para média e asse por mais 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 10
Desenforme o bolo ainda morno.
- 11
Enquanto isso, prepare o recheio: no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina de abacaxi (já dissolvida em 1 xícara de água fervente e levemente resfriada) até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira para firmar, sem deixar endurecer completamente.
- 12
Prepare o doce de abacaxi: descasque, pique o abacaxi e cozinhe-o com 1 xícara de açúcar e 1 xícara de água até ficar macio. Deixe esfriar.
- 13
Corte uma tampa do bolo e reserve. Com uma faca, faça um buraco no meio do bolo, deixando as laterais e o fundo intactos.
- 14
Umedeça as laterais e o fundo do bolo com uma calda (opcional).
- 15
Recheie o bolo com metade do doce de abacaxi, metade do creme de abacaxi e algumas sobras do bolo. Repita as camadas.
- 16
Cubra com a tampa reservada.
- 17
Bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter um chantilly firme.
- 18
Cubra o bolo com o chantilly.
- 19
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




