Bolo Gelado de Abacaxi

Bolo Gelado de Abacaxi

Um bolo de abacaxi úmido e delicioso, com um recheio cremoso de abacaxi e um toque de chantilly. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo.

  3. 3

    Na batedeira, bata as gemas com a água fervente até obter um creme claro e espumoso.

  4. 4

    Adicione o açúcar e bata mais um pouco.

  5. 5

    Junte a farinha de trigo aos poucos, batendo sempre até obter uma massa homogênea. Bata por aproximadamente 20 minutos.

  6. 6

    Incorpore o fermento em pó delicadamente.

  7. 7

    Em outra vasilha, bata as claras em neve e adicione-as à massa, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.

  8. 8

    Bata a forma na pia para eliminar as bolhas de ar.

  9. 9

    Asse em forno quente por 10 minutos, depois reduza a temperatura para média e asse por mais 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  10. 10

    Desenforme o bolo ainda morno.

  11. 11

    Enquanto isso, prepare o recheio: no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina de abacaxi (já dissolvida em 1 xícara de água fervente e levemente resfriada) até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira para firmar, sem deixar endurecer completamente.

  12. 12

    Prepare o doce de abacaxi: descasque, pique o abacaxi e cozinhe-o com 1 xícara de açúcar e 1 xícara de água até ficar macio. Deixe esfriar.

  13. 13

    Corte uma tampa do bolo e reserve. Com uma faca, faça um buraco no meio do bolo, deixando as laterais e o fundo intactos.

  14. 14

    Umedeça as laterais e o fundo do bolo com uma calda (opcional).

  15. 15

    Recheie o bolo com metade do doce de abacaxi, metade do creme de abacaxi e algumas sobras do bolo. Repita as camadas.

  16. 16

    Cubra com a tampa reservada.

  17. 17

    Bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter um chantilly firme.

  18. 18

    Cubra o bolo com o chantilly.

  19. 19

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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