Bolo Gelado de Abacaxi
Um bolo úmido e saboroso de abacaxi, com um recheio cremoso e cobertura de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial, ideal para festas e reuniões.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 3
Incorpore o açúcar gradualmente, batendo até obter um creme homogêneo.
- 4
Aqueça o leite e vá adicionando alternadamente à massa, um pouco de leite e um pouco de farinha, até terminar.
- 5
Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
- 7
Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8
Enquanto isso, prepare o recheio de abacaxi: bata o abacaxi no liquidificador com a água.
- 9
Em uma panela, cozinhe o purê de abacaxi com 1 copo de açúcar até que fique macio e translúcido.
- 10
Em outra panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas, o amido de milho, o leite e o leite de coco. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso e liso.
- 11
Prepare a cobertura: bata as claras em neve e adicione as 2 colheres de sopa de açúcar.
- 12
Retire da batedeira, adicione o creme de leite e misture delicadamente.
- 13
Corte o bolo ao meio.
- 14
Forre uma assadeira com papel alumínio e polvilhe com coco ralado.
- 15
Coloque a primeira metade do bolo sobre o coco ralado.
- 16
Cubra com o recheio de abacaxi e, em seguida, com o creme.
- 17
Coloque a outra metade do bolo por cima.
- 18
Regue com a calda de abacaxi e cubra com a cobertura de claras em neve.
- 19
Salpique o restante do coco ralado.
- 20
Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas antes de servir.




