Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo Gelado de Abacaxi

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo Gelado de Abacaxi

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo úmido e saboroso de abacaxi, com um recheio cremoso e cobertura de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial, ideal para festas e reuniões.

    40 minutos
    Serve 10 a 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.

    3. 3

      Incorpore o açúcar gradualmente, batendo até obter um creme homogêneo.

    4. 4

      Aqueça o leite e vá adicionando alternadamente à massa, um pouco de leite e um pouco de farinha, até terminar.

    5. 5

      Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente.

    6. 6

      Unte e enfarinhe uma forma de bolo.

    7. 7

      Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

    8. 8

      Enquanto isso, prepare o recheio de abacaxi: bata o abacaxi no liquidificador com a água.

    9. 9

      Em uma panela, cozinhe o purê de abacaxi com 1 copo de açúcar até que fique macio e translúcido.

    10. 10

      Em outra panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas, o amido de milho, o leite e o leite de coco. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso e liso.

    11. 11

      Prepare a cobertura: bata as claras em neve e adicione as 2 colheres de sopa de açúcar.

    12. 12

      Retire da batedeira, adicione o creme de leite e misture delicadamente.

    13. 13

      Corte o bolo ao meio.

    14. 14

      Forre uma assadeira com papel alumínio e polvilhe com coco ralado.

    15. 15

      Coloque a primeira metade do bolo sobre o coco ralado.

    16. 16

      Cubra com o recheio de abacaxi e, em seguida, com o creme.

    17. 17

      Coloque a outra metade do bolo por cima.

    18. 18

      Regue com a calda de abacaxi e cubra com a cobertura de claras em neve.

    19. 19

      Salpique o restante do coco ralado.

    20. 20

      Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo Gelado de Abacaxi

    Receitas Relacionadas

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
    BR
    Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

    Pão de Mel com Trufas de Limão
    LA
    Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

    Pão de Mel com Trufas de Limão