Bolo Gelado Crocante com Pé-de-moleque
Um bolo macio e úmido, coberto com um irresistível creme de chocolate e pedaços crocantes de pé-de-moleque. Finalizado com uma generosa camada de sorvete de creme, uma sobremesa perfeita para os dias quentes!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o açúcar e as gemas, batendo até obter um creme homogêneo.
- 3
Em um recipiente à parte, misture delicadamente a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó.
- 4
Adicione os ingredientes secos à mistura de ovos e açúcar, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 5
Despeje a massa em uma assadeira redonda (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- 6
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8
Enquanto isso, prepare o creme de chocolate: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- 9
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme espesso que se desprenda do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
- 10
Retire do fogo e misture o creme de leite.
- 11
Corte o bolo ao meio e umedeça cada camada com o leite.
- 12
Espalhe metade do creme de chocolate sobre uma das camadas do bolo.
- 13
Distribua metade do pé-de-moleque por cima do creme.
- 14
Adicione uma camada generosa de sorvete de creme.
- 15
Cubra com a outra metade do bolo.
- 16
Despeje o restante do creme de chocolate sobre o bolo e decore com o restante do pé-de-moleque.
- 17
Leve ao freezer por pelo menos 2 horas antes de servir.




