Bolo Galáxia Espelhado: Receita Deliciosa
Um bolo de chocolate branco com cobertura espelhada colorida, criando um efeito galáxia deslumbrante. Perfeito para festas e ocasiões especiais, surpreenda seus convidados com essa receita incrível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180 graus.
- 2
Unte uma forma redonda com furo no meio e reserve.
- 3
Separe as claras das gemas dos ovos.
- 4
Bata as claras em neve na batedeira.
- 5
Adicione as gemas uma a uma, batendo na batedeira em velocidade alta.
- 6
Adicione o açúcar, uma xícara (café) de cada vez, continuando a bater.
- 7
Incorpore a farinha de trigo, uma xícara (café) de cada vez, batendo até misturar bem.
- 8
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno médio por aproximadamente 50 minutos.
- 9
Enquanto o bolo assa, bata o creme de leite fresco com 1 colher (sopa) de açúcar por 10 minutos em velocidade alta, até obter um chantilly firme. Reserve.
- 10
Após assar, deixe o bolo esfriar completamente.
- 11
Com uma faca de serra, nivele os bolos (deixe-os retos).
- 12
Passe uma camada de chantilly em um dos bolos e coloque o outro por cima.
- 13
Forre a bancada com plástico filme.
- 14
Ajeite o bolo sobre um prato do mesmo tamanho de seu diâmetro.
- 15
Coloque um copo embaixo do prato, para que fique suspenso sobre o plástico.
- 16
Espalhe o chantilly por toda a lateral e topo do bolo.
- 17
Leve à geladeira por 2 horas.
- 18
Misture a gelatina com a água e leve ao microondas por 15 segundos.
- 19
Em uma panela, misture 75ml de água, 1 xícara (chá) de açúcar e a glucose de milho. Leve ao fogo médio até ferver.
- 20
Assim que ferver, despeje em uma tigela com o leite condensado.
- 21
Junte a gelatina e misture bem.
- 22
Em outra tigela, coloque o chocolate branco picado. Despeje a mistura anterior sobre o chocolate e mexa até derreter completamente.
- 23
Bata com um mixer até obter uma mistura homogênea.
- 24
Adicione uma pitada do pó dourado e bata novamente com o mixer.
- 25
Divida a ganache em 4 potes.
- 26
Adicione em cada pote 1 colher (café) de corantes: azul marinho, azul royal, rosa, violeta e branco. Misture bem.
- 27
Adicione glitter preto a gosto em cada pote.
- 28
Despeje as ganaches coloridas sobre o bolo gelado, em camadas, deixando o excesso escorrer.
- 29
Leve à geladeira até a cobertura secar completamente.




