Bolo Frappé de Chocolate Simples e Rápido
Bolo fofinho e úmido, com o sabor intenso do chocolate, feito no liquidificador. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó. Reserve.
- 3
No liquidificador, bata a manteiga, o açúcar, a essência de baunilha, os ovos e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 4
Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos (farinha, amido e fermento) e misture delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Reserve 1/2 xícara (chá) da massa.
- 6
Em uma forma de furo no meio (20cm de diâmetro), untada e enfarinhada, despeje a massa restante.
- 7
Adicione o chocolate em pó à massa reservada e misture bem.
- 8
Com uma colher, espalhe a massa de chocolate sobre a massa branca na forma, criando um efeito marmorizado.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




