Bolo Formiguinha

Bolo Formiguinha

Um clássico bolo de chocolate irresistível, coberto com uma deliciosa ganache e finalizado com chocolate granulado. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. Simples de fazer e com um sabor inesquecível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve até formar picos firmes e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e o leite até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente com uma colher ou espátula até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.

  6. 6

    Adicione o chocolate granulado e misture delicadamente.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  8. 8

    Asse por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare a ganache: derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria ou no microondas.

  10. 10

    Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e ainda quente, despeje a ganache por cima.

  11. 11

    Salpique o chocolate granulado restante sobre a ganache.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo