Bolo Formiguinha
Um clássico bolo de chocolate irresistível, coberto com uma deliciosa ganache e finalizado com chocolate granulado. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. Simples de fazer e com um sabor inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve até formar picos firmes e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e o leite até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente com uma colher ou espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
- 6
Adicione o chocolate granulado e misture delicadamente.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8
Asse por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare a ganache: derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria ou no microondas.
- 10
Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e ainda quente, despeje a ganache por cima.
- 11
Salpique o chocolate granulado restante sobre a ganache.




