Bolo Formigueiro Recheado com Cobertura de Chocolate
Um bolo fofinho e úmido, repleto de chocolate granulado e coco ralado, coberto com uma irresistível ganache de chocolate. Uma verdadeira explosão de sabores para toda a família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas uma a uma, o açúcar e a margarina, batendo até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o leite alternadamente, misturando delicadamente.
- 4
Incorpore o fermento em pó, misturando levemente.
- 5
Retire da batedeira, adicione o chocolate granulado e o coco ralado, misturando bem.
- 6
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Para a cobertura, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó em uma panela.
- 9
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse levemente e comece a desgrudar do fundo da panela.
- 10
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 11
Cubra o bolo com a ganache e polvilhe com chocolate granulado.




