Bolo Formigueiro Recheado com Cobertura de Chocolate

Bolo Formigueiro Recheado com Cobertura de Chocolate

Um bolo fofinho e úmido, repleto de chocolate granulado e coco ralado, coberto com uma irresistível ganache de chocolate. Uma verdadeira explosão de sabores para toda a família!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas uma a uma, o açúcar e a margarina, batendo até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e o leite alternadamente, misturando delicadamente.

  4. 4

    Incorpore o fermento em pó, misturando levemente.

  5. 5

    Retire da batedeira, adicione o chocolate granulado e o coco ralado, misturando bem.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Para a cobertura, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó em uma panela.

  9. 9

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse levemente e comece a desgrudar do fundo da panela.

  10. 10

    Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

  11. 11

    Cubra o bolo com a ganache e polvilhe com chocolate granulado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira