Bolo Formigueiro de Coco

Bolo Formigueiro de Coco

Um bolo úmido e delicioso, com o sabor intenso do coco e a crocância do chocolate granulado. Perfeito para um lanche da tarde ou uma festa em família. Uma receita clássica, agora com um toque especial!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a margarina (200g) com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.

  5. 5

    Adicione aos poucos a mistura de farinha à massa, alternando com o leite de coco e o coco ralado, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Em outra batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  7. 7

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, juntamente com o chocolate granulado.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central.

  9. 9

    Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Para o glacê, derreta em banho-maria ou em uma panela em fogo baixo a margarina (2 colheres de sopa), o chocolate meio amargo e o leite (2 colheres de sopa).

  11. 11

    Mexa até obter um glacê homogêneo.

  12. 12

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de despejar o glacê ainda quente sobre ele.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana