Bolo Formigueiro de Cenoura com Brigadeiro
Um bolo de cenoura úmido e fofinho, coberto com um irresistível brigadeiro mole. O toque especial do chocolate granulado completa essa sobremesa deliciosa e perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
No liquidificador, bata bem os ovos, as cenouras, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3
Em uma tigela, misture as farinhas e o fermento.
- 4
Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar.
- 5
Adicione o chocolate granulado e misture.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25cm de diâmetro.
- 7
Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Para o brigadeiro: Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
- 9
Espere o bolo esfriar completamente antes de cobrir com o brigadeiro.
- 10
Decore com chocolate granulado, se desejar.




