Bolo Formigueiro de Cenoura com Brigadeiro

Bolo Formigueiro de Cenoura com Brigadeiro

Um bolo de cenoura úmido e fofinho, coberto com um irresistível brigadeiro mole. O toque especial do chocolate granulado completa essa sobremesa deliciosa e perfeita para qualquer ocasião.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata bem os ovos, as cenouras, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma tigela, misture as farinhas e o fermento.

  4. 4

    Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar.

  5. 5

    Adicione o chocolate granulado e misture.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25cm de diâmetro.

  7. 7

    Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Para o brigadeiro: Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.

  9. 9

    Espere o bolo esfriar completamente antes de cobrir com o brigadeiro.

  10. 10

    Decore com chocolate granulado, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana