Bolo Formigueiro Colorido com Confeitos
Um bolo fofinho e colorido, coberto com um irresistível brigadeiro cremoso e confeitos de chocolate. Uma explosão de sabor e alegria em cada pedaço!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as claras até que fiquem espumosas (não precisa ficar em neve).
- 3
Adicione as gemas, o açúcar e a manteiga. Bata bem até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione a farinha de trigo e o leite aos poucos, alternando entre os dois ingredientes, sempre batendo em velocidade baixa.
- 5
Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione o corante aos poucos até atingir a cor desejada.
- 6
Incorpore delicadamente o fermento em pó com movimentos suaves de cima para baixo.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o corante. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que comece a desgrudar do fundo da panela.
- 10
Após o bolo esfriar, espalhe o brigadeiro por cima e decore com os confeitos de chocolate.




