Bolo Fofo de Milho
Um bolo cremoso e macio, com o sabor inconfundível do milho e um toque de leite talhado. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, ideal para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Separe as gemas das claras dos ovos e reserve as claras.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
No liquidificador, bata o milho, o leite talhado, a margarina e as gemas até obter uma mistura homogênea.
- 4
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
- 5
Despeje o conteúdo do liquidificador na vasilha com os ingredientes secos e bata com a batedeira em velocidade alta até obter uma massa homogênea.
- 6
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, utilizando uma colher ou espátula, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 7
Despeje a massa em uma forma de furo central (20cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- 8
Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
- 9
Asse o bolo em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco na forma e depois desenforme para esfriar completamente sobre uma grade.




