Bolo Fofo de Fubá

Bolo Fofo de Fubá

Um bolo simples e delicioso, com a textura macia e o sabor inconfundível do fubá. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione a margarina e bata até incorporar completamente.

  4. 4

    Em seguida, adicione o óleo e misture bem.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o fubá e o sal.

  6. 6

    Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, alternando com o leite, e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente, com movimentos envolventes.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).

  9. 9

    Despeje a massa na forma preparada.

  10. 10

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja