Bolo Fofo de Fubá
Um bolo simples e delicioso, com a textura macia e o sabor inconfundível do fubá. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione a margarina e bata até incorporar completamente.
- 4
Em seguida, adicione o óleo e misture bem.
- 5
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o fubá e o sal.
- 6
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, alternando com o leite, e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 7
Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente, com movimentos envolventes.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
- 9
Despeje a massa na forma preparada.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.




