Bolo Fofo de Café: Receita Caseira

Bolo Fofo de Café: Receita Caseira

Um bolo macio e aromático, perfeito para o café da tarde. O sabor intenso do café equilibra a leveza da massa, criando uma experiência deliciosa. Ideal para acompanhar um café quentinho ou um chá.

Serve 8-10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Na batedeira, bata as claras em neve com 1/2 xícara (chá) de açúcar até obter picos firmes. Reserve.

  3. 3

    Em outra tigela, misture as gemas com o restante do açúcar (1 ½ xícara de chá).

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo, o café coado, o fermento e a essência de baunilha à mistura das gemas. Bata na batedeira até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, utilizando movimentos suaves de cima para baixo, para não desmontar o suspiro.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central (23cm de diâmetro) ou retangular média.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana