Bolo Fofo de Café: Receita Caseira
Um bolo macio e aromático, perfeito para o café da tarde. O sabor intenso do café equilibra a leveza da massa, criando uma experiência deliciosa. Ideal para acompanhar um café quentinho ou um chá.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Na batedeira, bata as claras em neve com 1/2 xícara (chá) de açúcar até obter picos firmes. Reserve.
- 3
Em outra tigela, misture as gemas com o restante do açúcar (1 ½ xícara de chá).
- 4
Adicione a farinha de trigo, o café coado, o fermento e a essência de baunilha à mistura das gemas. Bata na batedeira até obter uma massa homogênea.
- 5
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, utilizando movimentos suaves de cima para baixo, para não desmontar o suspiro.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (23cm de diâmetro) ou retangular média.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




