Bolo Fofíssimo de Limão
Um bolo de limão incrivelmente macio e úmido, com uma cobertura cremosa e refrescante que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do limão siciliano com o toque de coco é irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 160°C.
- 2
Em uma batedeira, bata o açúcar, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo e claro.
- 3
Adicione o leite e o suco de limão, misturando bem.
- 4
Incorpore a farinha de trigo e o sal, batendo em velocidade baixa até misturar completamente.
- 5
Adicione a gelatina em pó e bata por mais 1 minuto.
- 6
Junte o creme de leite e bata por mais 1 minuto em velocidade baixa.
- 7
Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, com movimentos suaves de cima para baixo.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20cm de diâmetro).
- 9
Despeje a massa na forma preparada.
- 10
Asse em forno preaquecido a 160°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Para a cobertura, misture o leite de coco, o leite condensado e o suco de um limão em uma tigela.
- 12
Espere o bolo esfriar completamente antes de despejar a cobertura.
- 13
Decore com raspas de limão e sirva.




