Bolo Fofíssimo de Limão

Bolo Fofíssimo de Limão

Um bolo de limão incrivelmente macio e úmido, com uma cobertura cremosa e refrescante que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do limão siciliano com o toque de coco é irresistível!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 160°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata o açúcar, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo e claro.

  3. 3

    Adicione o leite e o suco de limão, misturando bem.

  4. 4

    Incorpore a farinha de trigo e o sal, batendo em velocidade baixa até misturar completamente.

  5. 5

    Adicione a gelatina em pó e bata por mais 1 minuto.

  6. 6

    Junte o creme de leite e bata por mais 1 minuto em velocidade baixa.

  7. 7

    Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, com movimentos suaves de cima para baixo.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20cm de diâmetro).

  9. 9

    Despeje a massa na forma preparada.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 160°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Para a cobertura, misture o leite de coco, o leite condensado e o suco de um limão em uma tigela.

  12. 12

    Espere o bolo esfriar completamente antes de despejar a cobertura.

  13. 13

    Decore com raspas de limão e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja