Bolo Fofinho de Banana com Calda de Caramelo
Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível das bananas caramelizadas. A calda de caramelo artesanal proporciona um toque de sofisticação a essa receita clássica.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de fundo grosso, derreta o açúcar cristal em fogo médio, mexendo com uma colher de pau até formar um caramelo dourado.
- 2
Adicione a água aos poucos, mexendo sempre para evitar queimaduras. Deixe ferver por 2 minutos, retire do fogo e reserve.
- 3
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 30 cm de diâmetro. Despeje o caramelo na forma e espalhe bem pelo fundo.
- 4
Descasque as bananas e corte-as em três partes no sentido do comprimento. Disponha as bananas sobre o caramelo, formando um espiral.
- 5
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar refinado por 15 minutos, até obter um creme fofo e volumoso.
- 6
Diminua a velocidade da batedeira e adicione a água fervente e o óleo, misturando apenas até incorporar.
- 7
Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo e o sal, aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula.
- 8
Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 9
Despeje a massa na forma com as bananas caramelizadas.
- 10
Asse em forno preaquecido a 200°C por 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 11
Após assar, deixe o bolo descansar na forma por 10 minutos antes de desenformar.
- 12
Passe uma faca fina nas laterais da forma para facilitar o desenformar. Desenforme ainda morno.




