Bolo Floresta Negra com Cerejas

Bolo Floresta Negra com Cerejas

Um bolo úmido de chocolate, com camadas de recheio cremoso de leite condensado e cerejas, finalizado com chantilly e raspas de chocolate. Uma verdadeira floresta encantada de sabores!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare a calda de cereja: leve ao fogo a água (2 xícaras), o açúcar (1 xícara), a canela e o cravo por 5 minutos. Desligue e reserve.

  2. 2

    Prepare o recheio de cereja: dissolva a gelatina na água (60ml) em banho-maria. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite (1 lata), 200g de cerejas e 2 colheres de sopa da calda de cereja. Despeje em uma tigela, adicione as cerejas restantes picadas e o chantilly batido.

  3. 3

    Prepare o recheio de chocolate: derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite (1 lata) em banho-maria. Acrescente 100g de cerejas picadas e 2 colheres de sopa da calda de cereja. Misture bem e reserve.

  4. 4

    Prepare o bolo: bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Em uma panela, misture a água (1 xícara) com o chocolate em pó. Adicione aos ovos, intercalando com a farinha de trigo e o fermento. Por último, adicione o óleo. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.

  5. 5

    Montagem: corte o bolo em 3 camadas. Em um prato, coloque uma camada de bolo, regue com a calda de cereja, adicione o recheio de chocolate, outra camada de bolo, regue com a calda, adicione o recheio de cereja, a última camada de bolo e regue novamente com a calda. Cubra com o restante do chantilly e decore com raspas de chocolate e cerejas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana