Bolo Floresta Negra com Cerejas
Um bolo úmido de chocolate, com camadas de recheio cremoso de leite condensado e cerejas, finalizado com chantilly e raspas de chocolate. Uma verdadeira floresta encantada de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a calda de cereja: leve ao fogo a água (2 xícaras), o açúcar (1 xícara), a canela e o cravo por 5 minutos. Desligue e reserve.
- 2
Prepare o recheio de cereja: dissolva a gelatina na água (60ml) em banho-maria. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite (1 lata), 200g de cerejas e 2 colheres de sopa da calda de cereja. Despeje em uma tigela, adicione as cerejas restantes picadas e o chantilly batido.
- 3
Prepare o recheio de chocolate: derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite (1 lata) em banho-maria. Acrescente 100g de cerejas picadas e 2 colheres de sopa da calda de cereja. Misture bem e reserve.
- 4
Prepare o bolo: bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Em uma panela, misture a água (1 xícara) com o chocolate em pó. Adicione aos ovos, intercalando com a farinha de trigo e o fermento. Por último, adicione o óleo. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
- 5
Montagem: corte o bolo em 3 camadas. Em um prato, coloque uma camada de bolo, regue com a calda de cereja, adicione o recheio de chocolate, outra camada de bolo, regue com a calda, adicione o recheio de cereja, a última camada de bolo e regue novamente com a calda. Cubra com o restante do chantilly e decore com raspas de chocolate e cerejas.




