Bolo Floresta Negra Clássico

Bolo Floresta Negra Clássico

Um clássico bolo Floresta Negra, com camadas fofas de bolo de chocolate, um irresistível creme de chocolate com coco e chantilly, decorado com morangos e cerejas. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas médias.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo (aproximadamente 5 minutos).

  3. 3

    Adicione o chocolate em pó e a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, misturando delicadamente.

  4. 4

    Por último, misture o fermento em pó delicadamente com um fuê.

  5. 5

    Divida a massa entre as duas formas preparadas e asse por 30 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  6. 6

    Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó, o coco ralado e o leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme espesso.

  7. 7

    Bata o chantilly até obter picos firmes. Acrescente os morangos e as cerejas picados, misturando delicadamente.

  8. 8

    Desenforme os bolos e deixe esfriar completamente.

  9. 9

    Para montar, coloque uma camada de bolo em um prato, espalhe metade do creme de chocolate com coco, cubra com chantilly e morangos. Repita as camadas.

  10. 10

    Decore o topo com chantilly, morangos, cerejas e raspas de chocolate.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira