Bolo Floresta Negra Clássico
Um clássico bolo Floresta Negra, com camadas fofas de bolo de chocolate, um irresistível creme de chocolate com coco e chantilly, decorado com morangos e cerejas. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas médias.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo (aproximadamente 5 minutos).
- 3
Adicione o chocolate em pó e a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, misturando delicadamente.
- 4
Por último, misture o fermento em pó delicadamente com um fuê.
- 5
Divida a massa entre as duas formas preparadas e asse por 30 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó, o coco ralado e o leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme espesso.
- 7
Bata o chantilly até obter picos firmes. Acrescente os morangos e as cerejas picados, misturando delicadamente.
- 8
Desenforme os bolos e deixe esfriar completamente.
- 9
Para montar, coloque uma camada de bolo em um prato, espalhe metade do creme de chocolate com coco, cubra com chantilly e morangos. Repita as camadas.
- 10
Decore o topo com chantilly, morangos, cerejas e raspas de chocolate.




