Bolo Floresta Negra Clássico

Bolo Floresta Negra Clássico

Um clássico bolo Floresta Negra, com camadas fofas de bolo de chocolate, recheio cremoso de brigadeiro e cobertura de chocolate irresistível. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.

  2. 2

    Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione o óleo e misture bem.

  4. 4

    Dissolva o chocolate em pó na água morna e adicione à mistura de gemas.

  5. 5

    Bata as claras em neve firme e reserve.

  6. 6

    Incorpore a farinha de trigo à massa, misturando delicadamente. Adicione o fermento e misture levemente.

  7. 7

    Com movimentos suaves, adicione as claras em neve à massa, misturando até incorporar totalmente.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até formar um brigadeiro consistente. Deixe esfriar completamente.

  10. 10

    Prepare a cobertura: na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione o chocolate em pó e bata mais um pouco. Por fim, incorpore o creme de leite, batendo até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira para firmar.

  11. 11

    Após o bolo esfriar, retire-o da forma e corte-o ao meio horizontalmente.

  12. 12

    Em uma travessa, coloque a primeira metade do bolo. Umedeça com o leite adoçado (leite + 2 colheres de açúcar).

  13. 13

    Espalhe o recheio de brigadeiro sobre a massa umedecida.

  14. 14

    Cubra com a outra metade do bolo e umedeça também com o leite adoçado.

  15. 15

    Cubra todo o bolo com a cobertura de chocolate.

  16. 16

    Decore com raspas de chocolate ao leite e, se desejar, cerejas.

  17. 17

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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