Bolo Floresta Negra Clássico
Um clássico bolo Floresta Negra, com camadas fofas de bolo de chocolate, recheio cremoso de brigadeiro e cobertura de chocolate irresistível. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
- 2
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione o óleo e misture bem.
- 4
Dissolva o chocolate em pó na água morna e adicione à mistura de gemas.
- 5
Bata as claras em neve firme e reserve.
- 6
Incorpore a farinha de trigo à massa, misturando delicadamente. Adicione o fermento e misture levemente.
- 7
Com movimentos suaves, adicione as claras em neve à massa, misturando até incorporar totalmente.
- 8
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até formar um brigadeiro consistente. Deixe esfriar completamente.
- 10
Prepare a cobertura: na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione o chocolate em pó e bata mais um pouco. Por fim, incorpore o creme de leite, batendo até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira para firmar.
- 11
Após o bolo esfriar, retire-o da forma e corte-o ao meio horizontalmente.
- 12
Em uma travessa, coloque a primeira metade do bolo. Umedeça com o leite adoçado (leite + 2 colheres de açúcar).
- 13
Espalhe o recheio de brigadeiro sobre a massa umedecida.
- 14
Cubra com a outra metade do bolo e umedeça também com o leite adoçado.
- 15
Cubra todo o bolo com a cobertura de chocolate.
- 16
Decore com raspas de chocolate ao leite e, se desejar, cerejas.
- 17
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




