Bolo Floresta Negra Clássico
Um clássico bolo Floresta Negra, com camadas macias de chocolate, chantilly leve e cerejas frescas. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais, que encanta a todos com seu sabor inconfundível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 150°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas e o açúcar, batendo até obter um creme homogêneo e claro.
- 3
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a fécula de batata, o chocolate em pó e o fermento. Peneire sobre a massa.
- 4
Desligue a batedeira e misture delicadamente os ingredientes secos à massa.
- 5
Unte apenas o fundo de uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com margarina.
- 6
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Desenforme o bolo morno e deixe esfriar completamente.
- 8
Enquanto isso, bata o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar e o extrato de baunilha na batedeira até obter um chantilly firme.
- 9
Corte o bolo em três camadas.
- 10
Em um prato, coloque uma camada de bolo, umedeça com a calda de cereja e espalhe parte do chantilly.
- 11
Distribua parte das cerejas picadas e polvilhe com chocolate ralado.
- 12
Repita o processo com as outras camadas de bolo, finalizando com a última camada e o chantilly restante.
- 13
Decore o bolo com o chantilly restante, cerejas e raspas de chocolate.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




