Bolo Floresta Negra
Um clássico bolo Floresta Negra, com camadas de bolo de chocolate úmido, recheio cremoso de chantilly e cerejas, finalizado com raspas de chocolate. Uma sobremesa sofisticada e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve na batedeira até formar picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até obter um merengue brilhante e consistente.
- 3
Adicione as gemas ao merengue, misturando delicadamente com uma espátula.
- 4
Em uma tigela à parte, misture as nozes moídas, o biscoito moído, o cacau em pó, o gengibre e a canela. Peneire essa mistura sobre o merengue e misture suavemente, com movimentos envolventes.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma retangular (aproximadamente 20x30cm) ou quadrada. Despeje a massa na forma.
- 6
Asse por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 8
Corte o bolo em 3 camadas.
- 9
Prepare o chantilly: bata o creme de leite gelado com o açúcar até obter picos firmes.
- 10
Regue a primeira camada do bolo com a calda das cerejas.
- 11
Cubra com uma camada de chantilly, uma camada de cerejas e outra de chantilly.
- 12
Repita o processo com as outras camadas do bolo.
- 13
Cubra o bolo com o chantilly restante e decore com cerejas e raspas de chocolate.




