Bolo Floresta Negra

Bolo Floresta Negra

Um clássico bolo Floresta Negra, com camadas de bolo de chocolate úmido, recheio cremoso de chantilly e cerejas, finalizado com raspas de chocolate. Uma sobremesa sofisticada e irresistível!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve na batedeira até formar picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até obter um merengue brilhante e consistente.

  3. 3

    Adicione as gemas ao merengue, misturando delicadamente com uma espátula.

  4. 4

    Em uma tigela à parte, misture as nozes moídas, o biscoito moído, o cacau em pó, o gengibre e a canela. Peneire essa mistura sobre o merengue e misture suavemente, com movimentos envolventes.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma retangular (aproximadamente 20x30cm) ou quadrada. Despeje a massa na forma.

  6. 6

    Asse por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

  8. 8

    Corte o bolo em 3 camadas.

  9. 9

    Prepare o chantilly: bata o creme de leite gelado com o açúcar até obter picos firmes.

  10. 10

    Regue a primeira camada do bolo com a calda das cerejas.

  11. 11

    Cubra com uma camada de chantilly, uma camada de cerejas e outra de chantilly.

  12. 12

    Repita o processo com as outras camadas do bolo.

  13. 13

    Cubra o bolo com o chantilly restante e decore com cerejas e raspas de chocolate.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana