Bolo Espumante de Morango com Chantilly
Um bolo leve e úmido, com o sabor inconfundível dos morangos frescos. A combinação perfeita do bolo fofinho com o chantilly e o toque especial dos morangos deixa todos com água na boca. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 3
Adicione o açúcar às claras em neve e bata até obter um suspiro firme e brilhante.
- 4
Incorpore delicadamente as gemas, uma a uma, misturando suavemente.
- 5
Em um recipiente separado, misture a farinha de trigo e o sal.
- 6
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de ovos, misturando delicadamente com um fouet até incorporar completamente.
- 7
Em uma panela pequena, derreta a manteiga no leite até ferver. Deixe esfriar levemente.
- 8
Adicione o leite morno à massa, misturando delicadamente.
- 9
Por último, adicione o fermento em pó, misturando suavemente com uma espátula, sem bater.
- 10
Unte e enfarinhe uma forma redonda (20-22cm de diâmetro).
- 11
Despeje a massa na forma preparada.
- 12
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 13
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: lave e pique os morangos. Reserve 1/3 do creme de chantilly para decorar.
- 14
Misture os morangos picados com o restante do creme de chantilly.
- 15
Após o bolo esfriar completamente, corte-o ao meio horizontalmente.
- 16
Recheie o bolo com a mistura de morangos e chantilly.
- 17
Cubra o bolo com o chantilly reservado e decore com os morangos restantes.




