Bolo Dupla Mousse de Chocolate e Maracujá
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com duas camadas de mousse: uma cremosa de maracujá e outra intensa de chocolate, finalizado com detalhes que encantam.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata no liquidificador as gemas, o óleo, a água, o açúcar refinado, o açúcar mascavo, o mel e o chocolate em pó até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento em pó.
- 4
Adicione o creme do liquidificador à mistura seca, misturando delicadamente com um fouet.
- 5
Bata as claras em neve e incorpore-as à massa com movimentos suaves.
- 6
Divida a massa em duas formas de aro 25cm e 15cm, untadas e enfarinhadas.
- 7
Asse por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8
Para a mousse de maracujá: misture o suco de maracujá com o açúcar.
- 9
Hidrate a gelatina no suco de maracujá e dissolva em banho-maria ou no microondas.
- 10
Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly.
- 11
Incorpore a gelatina dissolvida e o restante do suco de maracujá ao chantilly, misturando delicadamente.
- 12
Leve à geladeira para firmar.
- 13
Para a mousse de chocolate: misture o chocolate em pó com o leite condensado até formar uma pasta.
- 14
Derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas.
- 15
Misture o chocolate derretido com o creme de leite e o licor de cacau.
- 16
Adicione a pasta de chocolate em pó e o chantilly batido, misturando delicadamente.
- 17
Por fim, adicione o chocolate branco picado e misture.
- 18
Corte os bolos em camadas e monte o bolo alternando camadas de bolo, mousse de maracujá e mousse de chocolate.
- 19
Decore a seu gosto com raspas de chocolate, sementes de maracujá, fitas e laços.




