Bolo Diet de Morango e Iogurte
Um bolo leve e saboroso, perfeito para quem busca uma opção mais saudável sem abrir mão do prazer de um doce delicioso. Com morango e iogurte, é uma combinação irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma tigela, misture as gemas, a água, o suco de limão (6 colheres), as raspas de limão e o adoçante.
- 4
Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente.
- 5
Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
- 6
Despeje a massa em uma forma de 23 cm de diâmetro (com aro removível), untada e enfarinhada.
- 7
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 9
Enquanto isso, prepare o recheio: lave e pique os morangos. Misture-os com o suco de laranja e 1 colher (sopa) de adoçante. Deixe marinar por 2 horas.
- 10
No liquidificador, bata o iogurte, a ricota e o restante do adoçante até obter um creme homogêneo.
- 11
Espalhe o creme de iogurte sobre o bolo frio.
- 12
Adicione os morangos marinados por cima do creme.
- 13
Decore com um morango inteiro e fatias de kiwi.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




