Bolo de Uísque com Frutas Cristalizadas
Um bolo sofisticado e úmido, embebido em uísque e decorado com frutas cristalizadas e nozes. Perfeito para ocasiões especiais ou para presentear alguém querido.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture as frutas cristalizadas, as uvas passas e as cerejas.
- 2
Regue com 1/2 xícara (chá) de uísque e deixe macerar por, pelo menos, 2 horas.
- 3
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 5
Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo, a noz-moscada e o fermento.
- 6
Adicione os ingredientes secos à massa, aos poucos, misturando delicadamente.
- 7
Incorpore as frutas maceradas com o uísque à massa, misturando suavemente.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma de bolo de sua preferência.
- 9
Despeje a massa na forma e asse em forno preaquecido a 180°C por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 10
Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
- 11
Enquanto isso, prepare a calda: em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja até obter uma calda homogênea.
- 12
Em uma tigela, misture o restante do uísque (1/2 xícara de chá) e embeba um pano de algodão limpo.
- 13
Cubra o bolo com o pano embebido no uísque e embrulhe em papel alumínio.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 6 horas para que o bolo absorva bem o sabor do uísque.
- 15
Após o tempo de geladeira, retire o bolo, desenbrulhe e espalhe a calda de açúcar de confeiteiro sobre a superfície.
- 16
Decore com frutas cristalizadas e nozes a gosto.




