Bolo de Trufas com Recheio de Cereja
Um bolo macio e úmido, recheado com um irresistível creme de trufas ao chocolate meio amargo e cereja. Coberto com uma generosa camada de chocolate ao leite e decorado com trufas, uma verdadeira festa de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo (aproximadamente 5 minutos).
- 3
Adicione a margarina e o óleo, misturando bem.
- 4
Desligue a batedeira e, com um fouet ou colher, misture delicadamente a farinha de trigo e o leite, alternado entre os dois ingredientes, até incorporar tudo.
- 5
Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 6
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de trufas:
- 8
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.
- 9
Adicione o creme de leite e o licor de cereja, misturando bem até obter um creme homogêneo.
- 10
Reserve.
- 11
Prepare as trufas:
- 12
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas.
- 13
Adicione o creme de leite e a essência de cereja, misturando bem.
- 14
Leve à geladeira por, pelo menos, 8 horas para firmar.
- 15
Após gelar, faça pequenas porções de trufas, recheie cada uma com uma cereja, enrole e reserve.
- 16
Corte uma camada fina do topo do bolo, remova o miolo central formando uma cavidade.
- 17
Misture o miolo do bolo com o creme de chocolate meio amargo e cereja.
- 18
Recheie a cavidade do bolo com essa mistura e as trufas.
- 19
Cubra com a camada de bolo que foi retirada.
- 20
Derreta o chocolate ao leite e banhe o bolo por completo.
- 21
Decore com as trufas restantes e raspas de chocolate.




