Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo de Trufas com Recheio de Cereja

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo de Trufas com Recheio de Cereja

    18 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo macio e úmido, recheado com um irresistível creme de trufas ao chocolate meio amargo e cereja. Coberto com uma generosa camada de chocolate ao leite e decorado com trufas, uma verdadeira festa de sabores!

    45 minutos
    Serve 10 a 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo (aproximadamente 5 minutos).

    3. 3

      Adicione a margarina e o óleo, misturando bem.

    4. 4

      Desligue a batedeira e, com um fouet ou colher, misture delicadamente a farinha de trigo e o leite, alternado entre os dois ingredientes, até incorporar tudo.

    5. 5

      Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente.

    6. 6

      Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

    7. 7

      Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de trufas:

    8. 8

      Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.

    9. 9

      Adicione o creme de leite e o licor de cereja, misturando bem até obter um creme homogêneo.

    10. 10

      Reserve.

    11. 11

      Prepare as trufas:

    12. 12

      Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas.

    13. 13

      Adicione o creme de leite e a essência de cereja, misturando bem.

    14. 14

      Leve à geladeira por, pelo menos, 8 horas para firmar.

    15. 15

      Após gelar, faça pequenas porções de trufas, recheie cada uma com uma cereja, enrole e reserve.

    16. 16

      Corte uma camada fina do topo do bolo, remova o miolo central formando uma cavidade.

    17. 17

      Misture o miolo do bolo com o creme de chocolate meio amargo e cereja.

    18. 18

      Recheie a cavidade do bolo com essa mistura e as trufas.

    19. 19

      Cubra com a camada de bolo que foi retirada.

    20. 20

      Derreta o chocolate ao leite e banhe o bolo por completo.

    21. 21

      Decore com as trufas restantes e raspas de chocolate.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo de Trufas com Recheio de Cereja

    Receitas Relacionadas

    Rocambole de Chocolate com Geleia de Amora: Receita Caseira
    Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
    Ana Paula Castilho@anacastilho

    Rocambole de Chocolate com Geleia de Amora: Receita Caseira

    Cuca Light de Geléia de Uva: Receita Deliciosa e Leve
    Foto de perfil de Bruna PereiraBR
    Bruna Pereira@bruna9543

    Cuca Light de Geléia de Uva: Receita Deliciosa e Leve

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana