Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo de Trufas com Recheio Cremoso

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo de Trufas com Recheio Cremoso

    18 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo macio e úmido, com um delicioso recheio de trufa de chocolate e amendoim. Perfeito para festas e ocasiões especiais, surpreenda a todos com essa receita irresistível!

    30 minutos
    Serve 10 a 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas e o açúcar, batendo até obter um creme homogêneo.

    3. 3

      Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento.

    4. 4

      Adicione os ingredientes secos à massa batida, intercalando com o leite morno, misturando delicadamente até incorporar tudo.

    5. 5

      Incorpore o amendoim picado.

    6. 6

      Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média.

    7. 7

      Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

    8. 8

      Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme.

    9. 9

      Corte uma camada fina da parte superior do bolo e, com uma colher, retire o miolo, formando uma cavidade. Reserve o miolo.

    10. 10

      Em uma panela, misture o creme de leite e o mel. Leve ao fogo baixo até começar a ferver. Retire do fogo.

    11. 11

      Adicione o chocolate picado e misture bem até derreter completamente. Deixe amornar.

    12. 12

      Divida o creme em duas partes iguais.

    13. 13

      Em uma tigela, misture metade do creme de chocolate com o miolo reservado do bolo, até obter uma farofa úmida.

    14. 14

      Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora, ou até firmar.

    15. 15

      Modele as trufas com a mistura de creme e miolo. Passe-as no chocolate em pó.

    16. 16

      Recheie a cavidade do bolo, intercalando o creme de chocolate restante e as trufas.

    17. 17

      Decore com raspas de chocolate e cerejas ao marrasquino (opcional).

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo de Trufas com Recheio Cremoso

    Receitas Relacionadas

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
    BR
    Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

    Rocambole de Chocolate com Geleia de Amora: Receita Caseira
    Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
    Ana Paula Castilho@anacastilho

    Rocambole de Chocolate com Geleia de Amora: Receita Caseira