Bolo de Trufas com Recheio Cremoso
Um bolo macio e úmido, com um delicioso recheio de trufa de chocolate e amendoim. Perfeito para festas e ocasiões especiais, surpreenda a todos com essa receita irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas e o açúcar, batendo até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento.
- 4
Adicione os ingredientes secos à massa batida, intercalando com o leite morno, misturando delicadamente até incorporar tudo.
- 5
Incorpore o amendoim picado.
- 6
Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média.
- 7
Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme.
- 9
Corte uma camada fina da parte superior do bolo e, com uma colher, retire o miolo, formando uma cavidade. Reserve o miolo.
- 10
Em uma panela, misture o creme de leite e o mel. Leve ao fogo baixo até começar a ferver. Retire do fogo.
- 11
Adicione o chocolate picado e misture bem até derreter completamente. Deixe amornar.
- 12
Divida o creme em duas partes iguais.
- 13
Em uma tigela, misture metade do creme de chocolate com o miolo reservado do bolo, até obter uma farofa úmida.
- 14
Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora, ou até firmar.
- 15
Modele as trufas com a mistura de creme e miolo. Passe-as no chocolate em pó.
- 16
Recheie a cavidade do bolo, intercalando o creme de chocolate restante e as trufas.
- 17
Decore com raspas de chocolate e cerejas ao marrasquino (opcional).




