Bolo de Tangerina com Calda de Caramelo

Bolo de Tangerina com Calda de Caramelo

Um bolo úmido e saboroso de tangerina, coberto com uma irresistível calda de caramelo. A combinação perfeita entre o azedo da fruta e o doce do caramelo agrada a todos os paladares. Ideal para um chá da tarde especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de canudo com diâmetro de 26 cm.

  3. 3

    Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.

  4. 4

    Adicione o suco de tangerina e misture bem.

  5. 5

    Em outra tigela, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.

  6. 6

    Incorpore os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente.

  7. 7

    Em uma tigela limpa, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  8. 8

    Adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  9. 9

    Prepare a calda de caramelo: em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, mexendo apenas para dissolver o açúcar.

  10. 10

    Cozinhe sem mexer até obter um caramelo dourado.

  11. 11

    Retire do fogo e adicione a manteiga, o conhaque e o leite, mexendo até incorporar.

  12. 12

    Se a calda ficar muito espessa, adicione 1 ou 2 colheres de água e misture bem.

  13. 13

    Despeje a calda na forma preparada.

  14. 14

    Despeje a massa do bolo sobre a calda.

  15. 15

    Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  16. 16

    Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

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