Bolo de Tangerina Caseiro

Bolo de Tangerina Caseiro

Um bolo úmido e perfumado, com o sabor intenso da tangerina. Ideal para um café da tarde especial ou um lanche delicioso. Receita simples e fácil de fazer, perfeita para o dia a dia.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave bem as tangerinas, corte-as em fatias finas, com casca e sem as sementes.

  3. 3

    No liquidificador, bata as tangerinas fatiadas, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Adicione o sal e a farinha de trigo ao liquidificador. Bata até misturar bem.

  5. 5

    Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, apenas até incorporar.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido (180°C) por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  10. 10

    Sirva em temperatura ambiente ou morno, acompanhado de chá ou café.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja