Bolo de Tangerina Caseiro
Um bolo úmido e perfumado, com o sabor intenso da tangerina. Ideal para um café da tarde especial ou um lanche delicioso. Receita simples e fácil de fazer, perfeita para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave bem as tangerinas, corte-as em fatias finas, com casca e sem as sementes.
- 3
No liquidificador, bata as tangerinas fatiadas, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 4
Adicione o sal e a farinha de trigo ao liquidificador. Bata até misturar bem.
- 5
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, apenas até incorporar.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Asse em forno preaquecido (180°C) por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 10
Sirva em temperatura ambiente ou morno, acompanhado de chá ou café.




