Bolo de Sorvete com Calda de Chocolate
Um bolo cremoso e gelado, perfeito para os dias quentes! Com uma deliciosa calda de chocolate que derrete na boca. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite e as 4 gemas por 15 minutos. Isso ajuda a eliminar o gosto de ovo.
- 2
Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura. Retire do fogo e reserve para esfriar completamente.
- 3
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve com 6 colheres de sopa de açúcar até formar picos firmes.
- 4
Incorpore delicadamente o creme de leite às claras em neve com uma espátula, misturando suavemente até obter um creme homogêneo.
- 5
Em uma panela pequena, leve ao fogo as 5 colheres de sopa de achocolatado e as 9 colheres de sopa restantes de açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um caramelo dourado.
- 6
Despeje o caramelo em uma forma de furo central (20cm de diâmetro), espalhando-o uniformemente pelo fundo.
- 7
Misture o creme frio (preparado no passo 2) com o creme de claras em neve (preparado no passo 4).
- 8
Despeje a mistura sobre o caramelo na forma.
- 9
Leve à geladeira por pelo menos 8 horas, ou de preferência, durante a noite.
- 10
Na hora de desenformar, passe a faca ao redor da lateral do bolo para soltar. Coloque a forma sobre uma chama baixa do fogão por alguns segundos para aquecer as laterais e facilitar o desenformar.




