Bolo de Sorvete com Calda de Chocolate

Bolo de Sorvete com Calda de Chocolate

Um bolo cremoso e gelado, perfeito para os dias quentes! Com uma deliciosa calda de chocolate que derrete na boca. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite e as 4 gemas por 15 minutos. Isso ajuda a eliminar o gosto de ovo.

  2. 2

    Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura. Retire do fogo e reserve para esfriar completamente.

  3. 3

    Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve com 6 colheres de sopa de açúcar até formar picos firmes.

  4. 4

    Incorpore delicadamente o creme de leite às claras em neve com uma espátula, misturando suavemente até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Em uma panela pequena, leve ao fogo as 5 colheres de sopa de achocolatado e as 9 colheres de sopa restantes de açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um caramelo dourado.

  6. 6

    Despeje o caramelo em uma forma de furo central (20cm de diâmetro), espalhando-o uniformemente pelo fundo.

  7. 7

    Misture o creme frio (preparado no passo 2) com o creme de claras em neve (preparado no passo 4).

  8. 8

    Despeje a mistura sobre o caramelo na forma.

  9. 9

    Leve à geladeira por pelo menos 8 horas, ou de preferência, durante a noite.

  10. 10

    Na hora de desenformar, passe a faca ao redor da lateral do bolo para soltar. Coloque a forma sobre uma chama baixa do fogão por alguns segundos para aquecer as laterais e facilitar o desenformar.

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