Bolo de Semolina com Amêndoas e Frutas Cristalizadas

Bolo de Semolina com Amêndoas e Frutas Cristalizadas

Um bolo úmido e saboroso, com a textura delicada da semolina e o crocante das amêndoas. Perfeito para um chá da tarde especial, decorado com frutas frescas e uma calda cítrica.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.

  3. 3

    Adicione a semolina, o açúcar, o óleo, os sucos de laranja e limão, as raspas de laranja e as raspas de limão. Bata na batedeira em velocidade baixa até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Em outra tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes.

  5. 5

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos suaves de baixo para cima.

  6. 6

    Unte uma forma redonda de 24cm de diâmetro com furo central com manteiga e espalhe as amêndoas laminadas na base e laterais.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Prepare a calda: Em uma panela pequena, misture 1/4 xícara de chá de suco de laranja, 1/4 xícara de chá de suco de limão e 150 gramas de açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver.

  10. 10

    Após a fervura, pare de mexer e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

  11. 11

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  12. 12

    Após o bolo esfriar, desenforme-o e regue com a calda fria.

  13. 13

    Decore com as frutas picadas e sirva.

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Informações Nutricionais

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