Bolo de Semolina com Amêndoas e Frutas Cristalizadas
Um bolo úmido e saboroso, com a textura delicada da semolina e o crocante das amêndoas. Perfeito para um chá da tarde especial, decorado com frutas frescas e uma calda cítrica.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 3
Adicione a semolina, o açúcar, o óleo, os sucos de laranja e limão, as raspas de laranja e as raspas de limão. Bata na batedeira em velocidade baixa até obter uma mistura homogênea.
- 4
Em outra tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes.
- 5
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 6
Unte uma forma redonda de 24cm de diâmetro com furo central com manteiga e espalhe as amêndoas laminadas na base e laterais.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Asse em forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Prepare a calda: Em uma panela pequena, misture 1/4 xícara de chá de suco de laranja, 1/4 xícara de chá de suco de limão e 150 gramas de açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver.
- 10
Após a fervura, pare de mexer e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- 11
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 12
Após o bolo esfriar, desenforme-o e regue com a calda fria.
- 13
Decore com as frutas picadas e sirva.




