Bolo de Sagu Cremoso com Coco
Um bolo cremoso e delicado, com a textura única do sagu e o sabor suave do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Uma receita fácil e deliciosa que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite e o leite de coco. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- 2
Assim que ferver, desligue o fogo e adicione o sagu. Mexa bem e reserve por 15 minutos.
- 3
Após 15 minutos, mexa novamente para soltar os grãos de sagu. Deixe hidratar por 2 horas e 30 minutos.
- 4
Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 5
Adicione a margarina, o sal, o coco ralado e o queijo parmesão ralado. Misture bem.
- 6
Incorpore o sagu hidratado à mistura de gemas, misturando delicadamente.
- 7
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8
Adicione o fermento em pó à massa e misture suavemente.
- 9
Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos envolventes, para não desmontar.
- 10
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 11
Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar e sirva.




