Bolo de Sagu Cremoso com Coco

Bolo de Sagu Cremoso com Coco

Um bolo cremoso e delicado, com a textura única do sagu e o sabor suave do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Uma receita fácil e deliciosa que agrada a todos!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite e o leite de coco. Leve ao fogo médio e deixe ferver.

  2. 2

    Assim que ferver, desligue o fogo e adicione o sagu. Mexa bem e reserve por 15 minutos.

  3. 3

    Após 15 minutos, mexa novamente para soltar os grãos de sagu. Deixe hidratar por 2 horas e 30 minutos.

  4. 4

    Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.

  5. 5

    Adicione a margarina, o sal, o coco ralado e o queijo parmesão ralado. Misture bem.

  6. 6

    Incorpore o sagu hidratado à mistura de gemas, misturando delicadamente.

  7. 7

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  8. 8

    Adicione o fermento em pó à massa e misture suavemente.

  9. 9

    Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos envolventes, para não desmontar.

  10. 10

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  11. 11

    Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana