Bolo de Rolo Pernambucano

Bolo de Rolo Pernambucano

Clássico bolo de rolo pernambucano, com massa macia e recheio de goiabada cremoso. Uma receita tradicional, perfeita para um chá da tarde ou comemoração especial. Delicioso e fácil de fazer!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  2. 2

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição. Reserve.

  3. 3

    Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  4. 4

    Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de manteiga e gemas, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula, até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Em uma panela, leve a goiabada ao fogo baixo com a água, mexendo até obter uma geleia macia e homogênea.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma retangular (30x40cm).

  8. 8

    Despeje 5 a 6 colheres (sopa) da massa em cada assadeira, espalhando-a uniformemente.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 5 minutos, ou até dourar levemente.

  10. 10

    Vire cada bolo assado sobre um pano de prato limpo, úmido e polvilhado com açúcar.

  11. 11

    Espalhe uma camada fina da goiabada sobre a superfície do bolo.

  12. 12

    Enrole o bolo com cuidado, ajudando-se com o pano.

  13. 13

    Repita o processo com o restante da massa, obtendo aproximadamente 5 bolos.

  14. 14

    Sobreponha os bolos, intercalando com o recheio de goiabada.

  15. 15

    Polvilhe o bolo de rolo finalizado com açúcar.

  16. 16

    Sirva em seguida ou conserve em geladeira.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana