Bolo de Rolo Pernambucano
Clássico bolo de rolo pernambucano, com massa macia e recheio de goiabada cremoso. Uma receita tradicional, perfeita para um chá da tarde ou comemoração especial. Delicioso e fácil de fazer!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 2
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição. Reserve.
- 3
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 4
Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de manteiga e gemas, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
- 5
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula, até obter uma massa homogênea.
- 6
Em uma panela, leve a goiabada ao fogo baixo com a água, mexendo até obter uma geleia macia e homogênea.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma retangular (30x40cm).
- 8
Despeje 5 a 6 colheres (sopa) da massa em cada assadeira, espalhando-a uniformemente.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 5 minutos, ou até dourar levemente.
- 10
Vire cada bolo assado sobre um pano de prato limpo, úmido e polvilhado com açúcar.
- 11
Espalhe uma camada fina da goiabada sobre a superfície do bolo.
- 12
Enrole o bolo com cuidado, ajudando-se com o pano.
- 13
Repita o processo com o restante da massa, obtendo aproximadamente 5 bolos.
- 14
Sobreponha os bolos, intercalando com o recheio de goiabada.
- 15
Polvilhe o bolo de rolo finalizado com açúcar.
- 16
Sirva em seguida ou conserve em geladeira.




