Bolo de Ricota com Farofa Doce
Um bolo úmido e saboroso, com ricota cremosa e uma deliciosa farofa doce por cima. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche gostoso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a manteiga (200g) com 1/2 xícara (chá) de açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 4
Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o fermento químico em pó.
- 5
Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture delicadamente até incorporar tudo.
- 6
Em uma tigela, misture a ricota, o creme de leite e o açúcar a gosto. Reserve.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Em uma tigela, misture 2 xícaras (chá) de açúcar com 50g de manteiga até formar uma farofa.
- 10
Espalhe a farofa de açúcar e manteiga sobre a massa do bolo.
- 11
Cubra com a mistura de ricota reservada.
- 12
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.




