Bolo de Ricota com Farofa Doce

Bolo de Ricota com Farofa Doce

Um bolo úmido e saboroso, com ricota cremosa e uma deliciosa farofa doce por cima. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche gostoso.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a manteiga (200g) com 1/2 xícara (chá) de açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o fermento químico em pó.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture delicadamente até incorporar tudo.

  6. 6

    Em uma tigela, misture a ricota, o creme de leite e o açúcar a gosto. Reserve.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Em uma tigela, misture 2 xícaras (chá) de açúcar com 50g de manteiga até formar uma farofa.

  10. 10

    Espalhe a farofa de açúcar e manteiga sobre a massa do bolo.

  11. 11

    Cubra com a mistura de ricota reservada.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  13. 13

    Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana