Bolo de Reis com Frutas Cristalizadas
Um bolo tradicional de Natal, rico em sabores e aromas. A combinação de frutas cristalizadas, especiarias e uma cobertura cremosa de açúcar e limão resulta em uma sobremesa inesquecível. Perfeito para compartilhar em momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate os damascos e as uvas passas no rum por 10 minutos.
- 2
Escorra as frutas e reserve o rum (pode ser usado em outra receita).
- 3
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.
- 5
Incorpore as especiarias (canela, noz-moscada e gengibre).
- 6
Reduza a velocidade da batedeira ao mínimo e adicione a farinha de aveia aos poucos, misturando até incorporar.
- 7
Desligue a batedeira, adicione as nozes picadas, os damascos e as uvas passas hidratadas, misturando delicadamente com uma espátula.
- 8
Em uma tigela separada, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 9
Adicione as claras em neve à massa, misturando delicadamente com movimentos envolventes, para não desmontar.
- 10
Por fim, adicione o fermento em pó, misturando levemente.
- 11
Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central (22 cm de diâmetro).
- 12
Despeje a massa na forma e asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e desenforme sobre um prato.
- 14
Para a cobertura, em banho-maria, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até obter um glacê homogêneo.
- 15
Despeje a cobertura sobre o bolo frio e decore com nozes e damascos picados.




