Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo de Reis com Frutas Cristalizadas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo de Reis com Frutas Cristalizadas

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo tradicional de Natal, rico em sabores e aromas. A combinação de frutas cristalizadas, especiarias e uma cobertura cremosa de açúcar e limão resulta em uma sobremesa inesquecível. Perfeito para compartilhar em momentos especiais.

    30 minutos
    Serve 10 a 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Hidrate os damascos e as uvas passas no rum por 10 minutos.

    2. 2

      Escorra as frutas e reserve o rum (pode ser usado em outra receita).

    3. 3

      Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

    4. 4

      Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.

    5. 5

      Incorpore as especiarias (canela, noz-moscada e gengibre).

    6. 6

      Reduza a velocidade da batedeira ao mínimo e adicione a farinha de aveia aos poucos, misturando até incorporar.

    7. 7

      Desligue a batedeira, adicione as nozes picadas, os damascos e as uvas passas hidratadas, misturando delicadamente com uma espátula.

    8. 8

      Em uma tigela separada, bata as claras em neve até obter picos firmes.

    9. 9

      Adicione as claras em neve à massa, misturando delicadamente com movimentos envolventes, para não desmontar.

    10. 10

      Por fim, adicione o fermento em pó, misturando levemente.

    11. 11

      Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central (22 cm de diâmetro).

    12. 12

      Despeje a massa na forma e asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

    13. 13

      Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e desenforme sobre um prato.

    14. 14

      Para a cobertura, em banho-maria, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até obter um glacê homogêneo.

    15. 15

      Despeje a cobertura sobre o bolo frio e decore com nozes e damascos picados.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo de Reis com Frutas Cristalizadas

    Receitas Relacionadas

    Rocambole de Chocolate com Geleia de Amora: Receita Caseira
    Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
    Ana Paula Castilho@anacastilho

    Rocambole de Chocolate com Geleia de Amora: Receita Caseira

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
    BR
    Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana