Bolo de Reis com Frutas Cristalizadas
Um bolo tradicional de Natal, macio e saboroso, repleto de frutas cristalizadas, uvas passas e nozes. Perfeito para compartilhar com a família e amigos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture as frutas cristalizadas, as uvas passas e o vinho branco. Deixe macerar por, pelo menos, 15 minutos.
- 2
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 3
Na tigela da batedeira, bata as gemas com a manteiga e o leite condensado até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar.
- 5
Incorpore delicadamente as claras em neve, as nozes e a mistura de frutas (sem o vinho), mexendo suavemente de baixo para cima.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de furo central com 24cm de diâmetro.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 10
Após desenformar completamente, polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro e decore com cerejas, nozes e frutas cristalizadas.




