Bolo de Reis com Frutas Cristalizadas

Bolo de Reis com Frutas Cristalizadas

Um bolo tradicional de Natal, macio e saboroso, repleto de frutas cristalizadas, uvas passas e nozes. Perfeito para compartilhar com a família e amigos!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture as frutas cristalizadas, as uvas passas e o vinho branco. Deixe macerar por, pelo menos, 15 minutos.

  2. 2

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  3. 3

    Na tigela da batedeira, bata as gemas com a manteiga e o leite condensado até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar.

  5. 5

    Incorpore delicadamente as claras em neve, as nozes e a mistura de frutas (sem o vinho), mexendo suavemente de baixo para cima.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central com 24cm de diâmetro.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

  10. 10

    Após desenformar completamente, polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro e decore com cerejas, nozes e frutas cristalizadas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso