Bolo de Queijo Caseiro
Bolo simples e delicioso, com o sabor inconfundível do queijo ralado. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata o açúcar com as gemas e a manteiga até obter um creme claro e homogêneo.
- 3
Adicione o leite e o sal, misturando bem.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 5
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura cremosa, mexendo delicadamente até incorporar tudo.
- 6
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7
Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar.
- 8
Adicione o queijo ralado e misture delicadamente.
- 9
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 10
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e polvilhe com açúcar refinado antes de servir.




