Bolo de Queijo Caseiro

Bolo de Queijo Caseiro

Bolo simples e delicioso, com o sabor inconfundível do queijo ralado. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata o açúcar com as gemas e a manteiga até obter um creme claro e homogêneo.

  3. 3

    Adicione o leite e o sal, misturando bem.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.

  5. 5

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura cremosa, mexendo delicadamente até incorporar tudo.

  6. 6

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  7. 7

    Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar.

  8. 8

    Adicione o queijo ralado e misture delicadamente.

  9. 9

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e polvilhe com açúcar refinado antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana