Bolo de Prestígio com Recheio Cremoso

Bolo de Prestígio com Recheio Cremoso

Um clássico bolo de prestígio, com massa fofinha de chocolate e um irresistível recheio cremoso de leite condensado e coco. Perfeito para um lanche da tarde ou para celebrar momentos especiais.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o açúcar, o bicarbonato e o fermento.

  3. 3

    Adicione os ovos levemente batidos e misture bem.

  4. 4

    Em seguida, adicione o óleo, a água fervente e o leite fervido. Misture até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (20cm de diâmetro).

  6. 6

    Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, o leite integral, as gemas, a maizena e a margarina.

  8. 8

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.

  9. 9

    Retire do fogo e adicione o coco ralado.

  10. 10

    Prepare a cobertura: Em uma panela pequena, misture o chocolate em pó, a margarina e um pouco de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e obter um creme homogêneo.

  11. 11

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  12. 12

    Molhe as duas metades do bolo com o leite.

  13. 13

    Espalhe o recheio sobre uma das metades do bolo.

  14. 14

    Cubra com a outra metade do bolo e molhe novamente com leite.

  15. 15

    Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.

  16. 16

    Decore a gosto (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira