Bolo de Prestígio com Recheio Cremoso
Um clássico bolo de prestígio, com massa fofinha de chocolate e um irresistível recheio cremoso de leite condensado e coco. Perfeito para um lanche da tarde ou para celebrar momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o açúcar, o bicarbonato e o fermento.
- 3
Adicione os ovos levemente batidos e misture bem.
- 4
Em seguida, adicione o óleo, a água fervente e o leite fervido. Misture até obter uma massa homogênea.
- 5
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (20cm de diâmetro).
- 6
Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, o leite integral, as gemas, a maizena e a margarina.
- 8
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.
- 9
Retire do fogo e adicione o coco ralado.
- 10
Prepare a cobertura: Em uma panela pequena, misture o chocolate em pó, a margarina e um pouco de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e obter um creme homogêneo.
- 11
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 12
Molhe as duas metades do bolo com o leite.
- 13
Espalhe o recheio sobre uma das metades do bolo.
- 14
Cubra com a outra metade do bolo e molhe novamente com leite.
- 15
Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.
- 16
Decore a gosto (opcional).




