Bolo de Prestígio Clássico
Um bolo de prestígio irresistível! Massa fofinha de chocolate, recheio cremoso de leite condensado e coco, e cobertura de chantilly que derrete na boca. Perfeito para qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte uma assadeira retangular (30 x 40 cm) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 3
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó.
- 4
No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 5
Despeje o conteúdo do liquidificador sobre os ingredientes secos peneirados e misture delicadamente até incorporar.
- 6
Adicione 2 xícaras (chá) de água fervente e misture bem até formar uma massa homogênea.
- 7
Despeje a massa na assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 9
Enquanto o bolo esfria, prepare o recheio: em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e a manteiga, mexendo sem parar até obter um creme consistente que desgrude do fundo da panela.
- 10
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 11
Espalhe o recheio de leite condensado e coco sobre uma das metades do bolo.
- 12
Cubra com a outra metade do bolo.
- 13
Prepare a cobertura: na batedeira, bata o creme de leite até obter chantilly firme.
- 14
Cubra o bolo com o chantilly e decore com chocolate granulado a gosto.




