Bolo de Prestígio Clássico

Bolo de Prestígio Clássico

Um bolo de prestígio irresistível! Massa fofinha de chocolate, recheio cremoso de leite condensado e coco, e cobertura de chantilly que derrete na boca. Perfeito para qualquer ocasião!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte uma assadeira retangular (30 x 40 cm) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  3. 3

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó.

  4. 4

    No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Despeje o conteúdo do liquidificador sobre os ingredientes secos peneirados e misture delicadamente até incorporar.

  6. 6

    Adicione 2 xícaras (chá) de água fervente e misture bem até formar uma massa homogênea.

  7. 7

    Despeje a massa na assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  9. 9

    Enquanto o bolo esfria, prepare o recheio: em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e a manteiga, mexendo sem parar até obter um creme consistente que desgrude do fundo da panela.

  10. 10

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  11. 11

    Espalhe o recheio de leite condensado e coco sobre uma das metades do bolo.

  12. 12

    Cubra com a outra metade do bolo.

  13. 13

    Prepare a cobertura: na batedeira, bata o creme de leite até obter chantilly firme.

  14. 14

    Cubra o bolo com o chantilly e decore com chocolate granulado a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana