Bolo de Prestígio Clássico
Um bolo de prestígio irresistível! Camadas fofas de bolo de chocolate úmido, intercaladas com um recheio cremoso de coco e leite condensado, finalizado com uma cobertura brilhante de chocolate.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Adicione o chocolate em pó diluído em 1 xícara (chá) de água morna e o óleo. Misture bem.
- 4
Peneire a farinha de trigo com o fermento e adicione à massa, misturando delicadamente.
- 5
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes. Incorpore as claras em neve à massa com movimentos suaves e envolventes.
- 6
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma tigela, misture o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco, 1 colher (sopa) de açúcar e o rum (se usar). Reserve.
- 8
Prepare a cobertura: em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e brilhante.
- 9
Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Deixe esfriar.
- 10
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 11
Regue a metade inferior do bolo com um pouco de calda (opcional).
- 12
Espalhe o recheio de coco sobre a metade inferior do bolo.
- 13
Cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante da calda (opcional).
- 14
Cubra o bolo com a ganache de chocolate.
- 15
Decore com chocolate granulado.




