Bolo de Prestígio Clássico

Bolo de Prestígio Clássico

Um bolo de prestígio irresistível! Camadas fofas de bolo de chocolate úmido, intercaladas com um recheio cremoso de coco e leite condensado, finalizado com uma cobertura brilhante de chocolate.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.

  3. 3

    Adicione o chocolate em pó diluído em 1 xícara (chá) de água morna e o óleo. Misture bem.

  4. 4

    Peneire a farinha de trigo com o fermento e adicione à massa, misturando delicadamente.

  5. 5

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes. Incorpore as claras em neve à massa com movimentos suaves e envolventes.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma tigela, misture o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco, 1 colher (sopa) de açúcar e o rum (se usar). Reserve.

  8. 8

    Prepare a cobertura: em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e brilhante.

  9. 9

    Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Deixe esfriar.

  10. 10

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  11. 11

    Regue a metade inferior do bolo com um pouco de calda (opcional).

  12. 12

    Espalhe o recheio de coco sobre a metade inferior do bolo.

  13. 13

    Cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante da calda (opcional).

  14. 14

    Cubra o bolo com a ganache de chocolate.

  15. 15

    Decore com chocolate granulado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira