Bolo de Prestígio

Bolo de Prestígio

Um clássico bolo de prestígio, com camadas fofas de bolo de chocolate, recheio cremoso de leite condensado e coco, e cobertura irresistível de chocolate. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite quente por 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo e esbranquiçado.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó.

  4. 4

    Adicione aos poucos a mistura do liquidificador à mistura seca, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.

  6. 6

    Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o coco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até formar um brigadeiro consistente e desgrudar do fundo da panela.

  9. 9

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  10. 10

    Regue a base do bolo com o refrigerante.

  11. 11

    Espalhe o recheio de coco sobre a base do bolo.

  12. 12

    Cubra com a outra metade do bolo.

  13. 13

    Faça alguns furos na superfície do bolo com um garfo e regue com o restante do refrigerante.

  14. 14

    Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.

  15. 15

    Incorpore o creme de leite ao chocolate derretido até obter um ganache homogêneo.

  16. 16

    Cubra o bolo com o ganache e decore com o chocolate granulado e os morangos fatiados.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão