Bolo de Prestígio
Um clássico bolo de prestígio, com camadas fofas de bolo de chocolate, recheio cremoso de leite condensado e coco, e cobertura irresistível de chocolate. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite quente por 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo e esbranquiçado.
- 3
Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó.
- 4
Adicione aos poucos a mistura do liquidificador à mistura seca, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
- 6
Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o coco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até formar um brigadeiro consistente e desgrudar do fundo da panela.
- 9
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 10
Regue a base do bolo com o refrigerante.
- 11
Espalhe o recheio de coco sobre a base do bolo.
- 12
Cubra com a outra metade do bolo.
- 13
Faça alguns furos na superfície do bolo com um garfo e regue com o restante do refrigerante.
- 14
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
- 15
Incorpore o creme de leite ao chocolate derretido até obter um ganache homogêneo.
- 16
Cubra o bolo com o ganache e decore com o chocolate granulado e os morangos fatiados.




