Bolo de Pêssego com Creme Chantilly e Chocolate

Bolo de Pêssego com Creme Chantilly e Chocolate

Um bolo de pêssego úmido e macio, com camadas generosas de creme paris aveludado e pedaços suculentos de pêssego em calda. Coberto com um irresistível chantilly e decorado com chocolate derretido, é a sobremesa perfeita para qualquer celebração.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C (ou utilize forno frio, iniciando a 180°C, neste caso o tempo de forno será de 1 hora). Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos por 6 minutos (batedeira planetária) ou 10-15 minutos (batedeira comum), até triplicar de volume. Adicione o açúcar aos poucos, sempre em velocidade alta.

  3. 3

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com a água, uma colher de sopa de secos por vez, até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Desligue a batedeira imediatamente para não perder o volume da massa. Adicione a essência de baunilha e misture delicadamente.

  5. 5

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35-60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  6. 6

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Desenforme e corte o bolo em 3 camadas com uma faca de serra.

  7. 7

    Prepare a calda: misture 1 xícara da calda de pêssego com a essência de rum (1 colher de chá) e 1 colher de sopa de mel.

  8. 8

    Prepare o creme: em uma panela, misture as gemas, o amido de milho e o açúcar. Adicione o leite condensado, misture bem. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 minutos após começar a ferver).

  9. 9

    Retire do fogo e despeje o creme quente na batedeira. Adicione o creme de leite (1 litro) e a essência de baunilha (2 colheres de sopa). Bata até o creme esfriar e ficar firme (cerca de 10 minutos).

  10. 10

    Bata o creme de leite (1 caixinha) com o açúcar (2 colheres de sopa) e a essência de baunilha (1 colher de chá) até obter um chantilly firme.

  11. 11

    Montagem: forre uma forma com papel alumínio, deixando as bordas para fora. Coloque uma camada de bolo, umedeça com a calda, espalhe metade do creme, adicione os pêssegos picados (sem picar muito) e cubra com mais creme. Repita o processo com as outras camadas.

  12. 12

    Leve à geladeira por pelo menos 12 horas.

  13. 13

    Desenforme o bolo e aplique o chantilly por toda a superfície. Utilize uma espátula quente (passe em água fervente e seque) para alisar o chantilly.

  14. 14

    Derreta o chocolate em micro-ondas (40 segundos, mexendo até ficar homogêneo). Adicione o mel e misture. Use para decorar o bolo, junto com o corante verde (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso