Bolo de Pêssego com Creme Chantilly e Chocolate
Um bolo de pêssego úmido e macio, com camadas generosas de creme paris aveludado e pedaços suculentos de pêssego em calda. Coberto com um irresistível chantilly e decorado com chocolate derretido, é a sobremesa perfeita para qualquer celebração.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C (ou utilize forno frio, iniciando a 180°C, neste caso o tempo de forno será de 1 hora). Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos por 6 minutos (batedeira planetária) ou 10-15 minutos (batedeira comum), até triplicar de volume. Adicione o açúcar aos poucos, sempre em velocidade alta.
- 3
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com a água, uma colher de sopa de secos por vez, até obter uma massa homogênea.
- 4
Desligue a batedeira imediatamente para não perder o volume da massa. Adicione a essência de baunilha e misture delicadamente.
- 5
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35-60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Desenforme e corte o bolo em 3 camadas com uma faca de serra.
- 7
Prepare a calda: misture 1 xícara da calda de pêssego com a essência de rum (1 colher de chá) e 1 colher de sopa de mel.
- 8
Prepare o creme: em uma panela, misture as gemas, o amido de milho e o açúcar. Adicione o leite condensado, misture bem. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 minutos após começar a ferver).
- 9
Retire do fogo e despeje o creme quente na batedeira. Adicione o creme de leite (1 litro) e a essência de baunilha (2 colheres de sopa). Bata até o creme esfriar e ficar firme (cerca de 10 minutos).
- 10
Bata o creme de leite (1 caixinha) com o açúcar (2 colheres de sopa) e a essência de baunilha (1 colher de chá) até obter um chantilly firme.
- 11
Montagem: forre uma forma com papel alumínio, deixando as bordas para fora. Coloque uma camada de bolo, umedeça com a calda, espalhe metade do creme, adicione os pêssegos picados (sem picar muito) e cubra com mais creme. Repita o processo com as outras camadas.
- 12
Leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
- 13
Desenforme o bolo e aplique o chantilly por toda a superfície. Utilize uma espátula quente (passe em água fervente e seque) para alisar o chantilly.
- 14
Derreta o chocolate em micro-ondas (40 segundos, mexendo até ficar homogêneo). Adicione o mel e misture. Use para decorar o bolo, junto com o corante verde (opcional).




