Bolo de Pêssego com Chantilly

Bolo de Pêssego com Chantilly

Um bolo macio e úmido de pêssego, coberto com um delicioso chantilly. Perfeito para festas de aniversário ou qualquer ocasião especial. A combinação do bolo fofinho com o recheio cremoso e o chantilly é irresistível!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve em uma batedeira potente e reserve.

  3. 3

    Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a água até obter um creme fofo e claro. Adicione o óleo e bata mais um pouco.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula. Incorpore o fermento em pó.

  5. 5

    Com cuidado, adicione as claras em neve à massa, misturando suavemente com movimentos envolventes.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma grande untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o recheio: misture o leite condensado, o amido de milho e o leite em uma panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso e cremoso.

  8. 8

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  9. 9

    Corte o bolo em três camadas. Molhe cada camada com calda de pêssego (reserve um pouco da calda para molhar o bolo por cima).

  10. 10

    Espalhe o recheio cremoso sobre a primeira camada de bolo, cubra com a segunda camada, adicione mais recheio e finalize com a terceira camada.

  11. 11

    Molhe o bolo por cima com a calda de pêssego reservada.

  12. 12

    Bata o chantilly até o ponto de picos firmes e decore o bolo.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana