Bolo de Pêssego com Chantilly
Um bolo macio e úmido de pêssego, coberto com um delicioso chantilly. Perfeito para festas de aniversário ou qualquer ocasião especial. A combinação do bolo fofinho com o recheio cremoso e o chantilly é irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve em uma batedeira potente e reserve.
- 3
Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a água até obter um creme fofo e claro. Adicione o óleo e bata mais um pouco.
- 4
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula. Incorpore o fermento em pó.
- 5
Com cuidado, adicione as claras em neve à massa, misturando suavemente com movimentos envolventes.
- 6
Despeje a massa em uma forma grande untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7
Enquanto isso, prepare o recheio: misture o leite condensado, o amido de milho e o leite em uma panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso e cremoso.
- 8
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 9
Corte o bolo em três camadas. Molhe cada camada com calda de pêssego (reserve um pouco da calda para molhar o bolo por cima).
- 10
Espalhe o recheio cremoso sobre a primeira camada de bolo, cubra com a segunda camada, adicione mais recheio e finalize com a terceira camada.
- 11
Molhe o bolo por cima com a calda de pêssego reservada.
- 12
Bata o chantilly até o ponto de picos firmes e decore o bolo.




