Bolo de Pêssego com Calda e Creme
Um bolo macio e úmido de pêssego, coberto com um delicioso creme e decorado com frutas frescas. Perfeito para um chá da tarde ou comemoração especial. A calda de pêssego realça o sabor das frutas e deixa o bolo ainda mais irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Bata as claras em neve. Sem parar de bater, adicione as gemas e o açúcar. Bata até obter um volume consistente.
- 3
Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha e o fermento.
- 4
Unte e enfarinhe uma forma retangular grande (26x38 cm).
- 5
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6
Enquanto isso, prepare a calda de pêssego: pique os pêssegos em cubinhos, reservando alguns para decoração. Em uma panela, cozinhe os pêssegos picados com o açúcar e a água até obter um brilho. Coe a calda, reservando-a e os pêssegos.
- 7
Prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar. Deixe esfriar.
- 8
Corte o bolo ao meio. Umedeça as duas metades com a calda de pêssego.
- 9
Recheie o bolo com o creme e os pêssegos picados.
- 10
Cubra com a outra metade do bolo, umedeça novamente com a calda e decore com marshmallow ou chantilly e as frutas reservadas.




