Bolo de Pêssego Caramelizado
Um bolo úmido e delicioso, com pêssegos em calda caramelizados que derretem na boca. A combinação perfeita de doce e levemente ácido, ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma forma redonda com furo central, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar completamente. Reserve para esfriar.
- 3
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 4
Adicione as gemas, a outra xícara de açúcar, a manteiga e o suco de pêssego. Bata bem até obter um creme homogêneo.
- 5
Em uma tigela, misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 6
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar totalmente.
- 7
Despeje a massa sobre o caramelo frio na forma.
- 8
Arrume os pêssegos em calda sobre a massa, com a parte de cima virada para cima.
- 9
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.




